crema di salbia
Crema di Salbia=セージクリーム
昨年イタリア旅行で買って帰った品物✩
どう使ったらいいものか…(調べずに気分で買っちゃって…)で、手っ取り早くチキンに塗って焼いたらめちゃうまでした。
安い胸肉を格上げ♪
↓
1)鶏肉をそぎ切り
2)サルビアクリームを鶏肉の片面に塗る
3)焼く
だけです。
焼く時
フライパンにオリーブオイルをひいてサルビアクリームを塗った方を上にし、並べてから弱火でじっくり焼いて、鶏肉に6割位火が通ってから引っくり返して蓋をし、強火で2分位一気に焼いたら、胸肉の繊維を生かした焼き加減になりました(๑˙ت˙๑)
↓初めてやってみたときの写真。
全然美味しそうに見えない笑