しろねずみ日記

あれやらこれやらほにゃらら

crema di salbia

Crema di Salbia=セージクリーム

昨年イタリア旅行で買って帰った品物✩
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どう使ったらいいものか…(調べずに気分で買っちゃって…)で、手っ取り早くチキンに塗って焼いたらめちゃうまでした。

安い胸肉を格上げ♪

1)鶏肉をそぎ切り

2)サルビアクリームを鶏肉の片面に塗る

3)焼く

だけです。

焼く時

フライパンにオリーブオイルをひいてサルビアクリームを塗った方を上にし、並べてから弱火でじっくり焼いて、鶏肉に6割位火が通ってから引っくり返して蓋をし、強火で2分位一気に焼いたら、胸肉の繊維を生かした焼き加減になりました(๑˙ت˙๑)

 

↓初めてやってみたときの写真。

全然美味しそうに見えない笑
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