もっと!もっとクルフィ食べたい!!
インドのアイスのクルフィ、食べたことある日本人って、 案外少ないのかしら?
コンデンスミルクとスパイスが煮詰まったシャーベットって感じで、大方の女性に大ウケの洒落た味なのに、なんで市販されていないのだーーーー?!٩(๑`o´๑)۶
スパイスに費用がかかるから?いやいや、ハーゲンダッツ価格でも全然買いたい。
まさか意外と手間がめちゃくちゃかかるから?
クルフィの作り方
http://sp.skincare-univ.com/recipe/food-tips/005138/
むむ。焦がさないように煮詰めるんですって。それは確かに家庭で作るにはちょっとめんどう。
でーもー メーカーさんならクリアできるではありませんか。
かつてのティラミス、ナタデココ、カヌレ、ベルギーワッフル、あれやこれやみたいにどどどーんと流行ったりしないのかな?そうゆう時代じゃないのかな。おしゃれセレブ次第かな。
作るのは、なれないスパイスを集めて失敗するのは避けたいので、コチラを試してみようと思います
インドのアイスクリーム クルフィの素 - KULFI Mix 【Gits】 の通販 - TIRAKITA.COM
夏が来たら。